発売以来、さまざまなメディアに取り上げられている「にしんのおかげ」。しばらく遠ざかっていましたが、先月出たのをご覧になった方、いらっしゃいますか?HBCテレビ、夕方の「今日ドキッ!」という番組です。
小樽の田中酒造で3月20日(木)から23日(日)に開催されていた「春の美味いもん市」。その場に、テレビレポーターが大きなどんぶりに白米を入れて、展示してある商品をどんぶりに乗せて豪快に食べていました。その一番最初に「にしんのおかげ」が映りました(写真)。うわー、のせすぎ、しょっぱいよ~と思いましたが、インパクトはありました。
さて、今度はSTVテレビに出ます。予告となりますが、2014年4月6日(日)午前10時55分からの「たびばん」という番組で取り上げられます。おいしいおにぎりの具となるものを探す旅という設定。どこにでもあるものではなく、珍しいもの。そこで「にしんのおかげ」のおにぎりはどうかと問い合わせがあり、偶然を装って来社するというもの。
3月22日に取材に来られました。大家アナウンサーと取材スタッフ3名。私はバターとにしんのおかげ、それに白い炊きたてのご飯を用意して、大家アナウンサーが来店し、食べてみるというもの。私と大家アナウンサーの距離感に注目です。そんな近くで話していいの?ってな感じでした。まぁ、あとは見てのお楽しみというところですね。
Γにしんのおかげ」は美味しく、いろいろ使えて良かったですよ。
こちらでは番組見れず残念ですが、多くの皆さんに知ってもらえるチャンスですから応援してます。
HBCとSTVの番組ですから、道内限定でしたね。
道外にお住まいの方には、見ることができず申し訳ありません。
全国放送に出たのは、過去一度だけでした。
応援、ありがとうございます。
こんにちは〜
今日たびばん見ました(*^_^*)いい笑顔でした☆
バターとのコラボ美味しそう!!!
T−MIHOさん、はじめまして。
テレビ見ていただいて、ありがとうございます。
あの笑い顔には、ちょっとしたエピソードがありまして、放送で言葉を流すことができなかったんです。
詳細は月曜日のブログにアップします。