「にしんのおかげ」を使ったお料理をしばらくご案内していませんでした。我が家の食卓にのったものですので、簡単にご紹介を。
大根を千切りにして、塩を振ってしばらくしてから軽く絞る。細く裂いたカニカマとにしんのおかげ大さじ1、マヨネーズ大さじ1をよく混ぜて出来上がり。トッピングはお好みで。写真はオクラです。
あっと言う間にできちゃう、お手軽料理です。マヨネーズとにしんのおかげは合いますよね。この配合で、いろんな応用ができると思います。
皆さんもお試しいただいて、おいしくできましたら、教えてくださいませ。
【材料】 大根 5cm程度
カニカマ 3本
塩 少々
にしんのおかげ 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1