日別アーカイブ: 2011年10月10日

ささや食堂さんのにしんそば

 連休中、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか?9日、日曜日お昼時、道の駅付近に行くとたくさん観光のお客様が来ていました。道の駅で飲食店の地図をもらって、こっちに行こうなどとお話しているグループがいくつも。

 道の駅から歩いて数歩に「ささや食堂」というお店があります。店の前には、「にしんそば」と書かれてあるのぼりが風になびいています。弊社のソフト身欠にしんを使っていただいております。

 大きなサイズの身欠にしんを8時間かけてコツコツと煮込んでありまして、ふっくらして美味しいです。ハラス骨は全く気にならないほど骨まで軟らかくなっていました。お料理の仕方で、こんなに美味しくなるのかと感心します。

 岩内に来る観光客のみなさんの多くは、お寿司屋さんに行くようです。ささや食堂さんのように、地元の資源を使ったお料理を楽しむ事が出来る飲食店が、もっと増えると観光客のみなさんにも喜んでもらえますね。