日別アーカイブ: 2012年11月20日

カズノコのアボカドチーズ

 何回か紹介している、数の子料理のご紹介です。今回も小早川陽青先生のレシピからのご案内。白ワインに合うレシピということで、その名は「トッピングにいくらを飾って~カズノコのアボカドチーズ」

◆材料(4人分)

  • カズノコ     10切れ(150g)
  • アボカド     2個
  • クリームチーズ 40g
  • イクラ      大さじ2
  • レモン汁     1/2個分
  • セロリの葉     適量

  A:わさび漬け  100g / しょうゆ  小さじ1強

◆作り方

  1. カズノコを1cm幅に切る
  2. アボカドは縦半分に切り込みを入れて2つに分け、種をとる。きれいに皮を残して実をくりぬき、1cm角に切り、色止めにレモン汁をかける。クリームチーズも1cm角に切る
  3. ボールに1.2.を入れ、Aを加えまぜ、2.の皮に盛り、イクラをトッピングする
  4. 皿にセロリの葉を敷き、3.をのせる

  工場は現在お正月用の数の子生産のピークを迎えています。みなさんに喜んで食べていただけるよう、みんなで頑張って作っています。ご注文、お問い合わせをお待ちしています。

【レシピはCPKA(カナディアン・パシフィック・カズノコ協会)から提供されたものです】