弊社ホームページのレシピのコーナー 「にしんのおかげDE絶品ディップ!」でも紹介をしていますが、にしんのおかげ、クリームチーズ、牛乳を2:4:3の割合で混ぜるとおいしいディップができます。
同じ後志の黒松内町には、トワ・ヴェール(黒松内町特産物手づくり加工センター)というところがあり、チーズやソーセージ、アイスクリームなどを作っています。地道な商品作りが認められ、昨年はJAL国際線ファーストクラスにカマンベールチーズが3カ月間採用。続いて、くろまつないブルーチーズが採用されるという快挙を成し遂げました。
そのトワ・ヴェールさんのクリームチーズを使ってディップを作っていただくと、素晴らしく美味しくなります。これぞ『後志コラボの味!』
実はこのトワ・ヴェールさんのクリームチーズを使って、商品開発をずっと行っていたのですが、どうしても保存試験で目標値をクリアーできず、断念してしまいました。やっぱりお客様、「にしんのおかげ」と「トワ・ヴェールのクリームチーズ」を別々に買って、オリジナルの『後志ディップ』を作ってみてください。