平成25年9月11日札幌のホテルで公益社団法人北海道食品衛生協会主催の「北海道食品衛生大会」で、弊社が食品衛生優良店舗として選ばれ、知事表彰を受けました。関係者の皆様、ありがとうございます。
堅苦しい言葉ばかりが並んでしまいました。選定基準などわかりませんが、とにかくもらえるものはもらっておきましょうと。51回も続いているのですから、それなりの歴史背景がありますね。
食品工場にはHACCP認定などの厳密な審査のうえで与えられるものがありますが、今回の受賞は少し曖昧な選定のようですね。いずれにせよ、私たち食品を作る立場にあっては、日々衛生管理に気をつけて、生産活動をしなければならないと思っています。
また堅いことを言ってしまいました。写真をご覧ください。楯や賞状など、ちょっとは今時のものにしてみては?と思うのは私だけでしょうか?もらっておいてそんな事を言ったらバチが当たりますね。でも、本音は花より団子だなぁ~。