開発に2年間を費やした新商品「にしんすぱ」が、平成28年4月20日(水)に発売開始となります。どんな商品?一言でいえば、ニシンのオリーブオイル漬け。
なーんだ、それだけか?と言うのは早いです。レトルト処理(加圧加熱殺菌)をしてありますので、常温保管が可能。開封してそのまま召し上がれます。
さらに今回の一番の目玉は、黒松内町のトワ・ヴェールさんのホエイを使い、ニシン特有の臭みを消しつつ、うまみ成分を上げたところ。岩内の海洋深層水も併用することによって、添加物に頼らない美味しさに仕上げました。
にしんそばという食べ物は誰もが知る純和風メニュー。では、洋風にスパゲッティーの上にのせて食べてもらおう。なぜならこの「にしんすぱ」はその相性が抜群にいいから。まだまだ言い足りないけど、乞うご期待!