水産加工の業界紙のひとつ、「みなと新聞」にニシン特集の記事が2ページにわたり、記載されました。毎年、今頃に組まれる特集です。郵便で送られてくるので、折り目が固く、写真は見にくくてごめんなさい。
右下の方に、一八の屋号があるのがお分かりでしょうか?弊社も広告として掲載されています。また、このブログでもお知らせをした、コープさっぽろの情報誌、「Cho-co-tto」のニシン特殊のことも紹介されています。
実は、この取材担当記者A氏は、前職からの付き合いでして、弊社に取材に来た時にこの冊子のことを教え、ぜひ編集部へ取材に行ったほうがいいと勧めました。
いろんな形で、ニシンの消費が進むように相乗効果で盛り上げられればいいですね。私たち加工屋も、ただ作るだけでなく、おいしく食べてもらうにはどうしたらいいかをもっと考えなければならない時代になっていると思います。
ちょっと難しいこと言っちゃったけど、この季節身欠にしんは山菜との炊き合わせが、一番おいしいですよ~