小樽の田中酒蔵、亀甲蔵で行われるイベント、「春の美味もん市」に、今年も弊社の「にしんのおかげ」が参加いたします。小樽をはじめとして、後志の安全安心かつおいしいもの、名産品、特産品というテーマで品物が集められています。
後志に数ある商品の中から、田中酒蔵さんから毎年声をかけていただき、「にしんのおかげ」を販売していただいています。にしんのおかげは、添加物を一切使わず、発酵の力だけでうまみを最大限に引き出した商品です。
写真は、昨年テレビ取材が入った時の一画面です。にしんのおかげはどこにあるかお分かりですか?昨年はレポーターの方がどんぶり茶碗のご飯に、にしんのおかげをのせて豪快に頬張っていました。
清酒離れが進んでいると言われていますが、たまには日本酒もいかがでしょうか。日本酒をちびりちびりやりながら、一八の商品を食べると、それはそれは幸せになりますよ~。
イベントの会場は田中酒造亀甲蔵。2015年3月19日(木)~22日(日)。午前9時から午後6時。