5月の連休も今日で最終日となりましたが、有意義なお休みとなりましたでしょうか?このブログの読者の皆様は、何もしないで飲んで寝ての繰り返しで、奥様に粗大ごみと言われていませんよね?
小樽方面から岩内へ来るときに通過する稲穂峠。いつもハンドルを握っていると気がつかないのに、助手席に乗っているといろいろと気がつくことがあります。そのひとつに春の紅葉があります。秋の紅葉に比べると淡い色ですが、新緑やヤマザクラのピンク色などが入り混じっています。
写真は稲穂峠の岩内側にある駐車場付近の風景です。こうした風景は、一か月もすれば濃い緑色に変わってしまうことでしょう。通りかかる時には、ちょっと駐車場に車を停めてご覧になっていただければ?
さて、明日からはまたいつも通りのお仕事に戻られる方もたくさんいらっしゃると思います。弊社の工場も通常通りの稼働に戻ります。こうした風景を見て山菜を想像しませんか?山菜との炊き合わせに「身欠にしん」は最高ですよ。ということでちょっと強引ですが、一八の身欠にしんをお召し上がりください。
貴重な連休も、あっという間ですね。
子供が喜ぶので、我が家では時々BBQをやるんですが、この時期は『山菜BBQ』がイイですね。
もちろんメインは、一八さんのソフト乾の身欠にしんを軽く炭火で焼いて(^o^)・・・
炭火のやり方を子供達に教えれば、父親の威厳も上がりますしね。
一石二鳥って感じです(^o^)
背番号18さん、こんにちわ。
ご家族でのBBQ。それも一八の身欠にしんをご利用いただきまして、ありがとうございます。
美味しそうなにおいが漂ってくるようです。
ご近所でも、お父さんが炭の火をおこして、みんなにああだこうだと指示しながら食べている風景を見ます。
微笑ましい風景です。
そんな姿がおじいちゃんになっても続くといいですね。