ドソレシピというホームページに、弊社の「にしんのおかげ」を使ったお料理メニューがわかりやすく紹介されています。
ドソレシピのドソとは道総研の略。道総研とは北海道立総合研究機構の略。北海道立の研究機関をまとめた総称です。その研究機関の技術をもとに商品化されたものを使ったレシピです。弊社の「にしんのおかげ」の基礎技術もそのうちのひとつ。
ここまで来てもう読みたくなくなってしまう方、ごめんなさい。堅い話はここまで。掲載された3つのレシピはいずれもすぐにでもできそうな簡単なもの。「ニシンでジャーマンポテト」というレシピはYouTubeの動画で見ることができます。ホームページには、私の横顔も出ています。
「にしんのおかげ」を手にして何に使おうかと迷ったら、弊社のホームページのレシピの他に、ドソレシピもぜひご活用を。さぁ、「にしんのおかげ」を買わなくっちゃね。