「第29回北海道技術・ビジネス交流会」(通称:ビジネスエキスポ)という展示会が2015年11月5日(木)6日(金)に、アクセスサッポロで行われ、弊社もその中で出展します。
毎年、岩内町の深層水PRブースに弊社商品を置いてもらっていますが、今年は現在新商品開発でお世話なっている、ノーステック財団のブースでの参加となります。
何を展示するの?いうご質問があると思います。ニシンの加工商品で常温保管が可能、というヒントまで出しておきますが、後は当日ぜひご覧になって試食もしてください。今までにはない新商品となっています。
この展示会は、食品だけではなく、さまざまな分野の北海道のものづくりの発表の場でもあります。展示だけでなく、有名な方の基調講演などもあります。私も二日間ブースに立ってお話をさせていただきますので、もしご来場の際はお声をかけてください。お待ちしています。
こんにちは
昨日のビジネスEXP29th にて主婦目線で ご試食させていただいた
おばちゃんです。お疲れ様でした。お名刺もいただきまして 有難うございます
にしんのオリーブオイル漬けが来年には世に出回るとのこと。
とっても楽しみにしております。大した意見も言えず・・・
主人は「にしん」が好物なので 食卓に並ぶ回数も最近は多くなって参りました
(年齢のせい?)ただ・・・私は食べなれておらず「にしん」の味がイマイチ
小骨も多く子供は敬遠しがち。ですが、身欠にしんと蕗の煮物を作った時は
ペロッと食べてくれます。そろそろ煮物が美味しい季節となりましたので
家族に食べさせてあげようかな?と思っております。
短い時間でしたが、お名前が珍しく気になってしまいメッセージさせていただき
ました。
季節柄 お風邪など引かないよう ご自愛くださいませ。
エンレイソウ様、わざわざコメントをいただきまして、ありがとうございます。
また、ビジネスエキスポにご来場、弊社ブースでの試食とお話をしていただきまして、ありがとうございます。
新商品が販売されることを楽しみにしていただいていると聞くと、早くお店に並ぶよう、頑張らなければと思います。
また、そのようなご意見があるというだけで、私も元気が出てきます。
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
ニシンは小骨が多い、臭みが強いという二つの弱点。
この商品はこれらを解決して、普段食べない人に食べてもらいたいという気持ちから生まれました。
作り方、提案の仕方次第ではまだまだ食べてもらえる魚だと思っています。
エンレイソウさんのご家族を思いやるお料理なら、特にニシンも美味しくなりそうですね。
会場でお話できたことも何かのご縁です。
どうぞこれからも新商品を含め、一八の商品にご注目ください。
そして、たまにこのブログに目を通していただけると、嬉しいです。
ありがとうございました。