開発に2年間を費やした新商品「にしんすぱ」が、平成28年4月20日(水)に発売開始となります。どんな商品?一言でいえば、ニシンのオリーブオイル漬け。
なーんだ、それだけか?と言うのは早いです。レトルト処理(加圧加熱殺菌)をしてありますので、常温保管が可能。開封してそのまま召し上がれます。
さらに今回の一番の目玉は、黒松内町のトワ・ヴェールさんのホエイを使い、ニシン特有の臭みを消しつつ、うまみ成分を上げたところ。岩内の海洋深層水も併用することによって、添加物に頼らない美味しさに仕上げました。
にしんそばという食べ物は誰もが知る純和風メニュー。では、洋風にスパゲッティーの上にのせて食べてもらおう。なぜならこの「にしんすぱ」はその相性が抜群にいいから。まだまだ言い足りないけど、乞うご期待!
こんにちは。
待望の新商品発売ですね!
にしんの新しい食べ方、若者や女性にはイイのでは?
ガーリックオイルにブラックペッパーで、味付けして今風に・・・って、感じを思い描きます!
白ワインにも合いそうですね。
食文化も時代と共に変化し、発展させていく事が大切だと感じます。まさに今回の「にしんすぱ」が、そうなのでしょうね!
背番号18さん、こんにちわ。
ターゲットは、今までニシンをあまり食べなかった人。
すなわち、若者や女性をイメージしました。
スパゲッティーを前面に出していますが、普通のおかずとしてもいいですし、パンにはさんで食べるのもいいと思います。