新商品発売間近

開発に2年間を費やした新商品「にしんすぱ」が、平成28年4月20日(水)に発売開始となります。どんな商品?一言でいえば、ニシンのオリーブオイル漬け。

なーんだ、それだけか?と言うのは早いです。レトルト処理(加圧加熱殺菌)をしてありますので、常温保管が可能。開封してそのまま召し上がれます。

さらに今回の一番の目玉は、黒松内町のトワ・ヴェールさんのホエイを使い、ニシン特有の臭みを消しつつ、うまみ成分を上げたところ。岩内の海洋深層水も併用することによって、添加物に頼らない美味しさに仕上げました。

にしんそばという食べ物は誰もが知る純和風メニュー。では、洋風にスパゲッティーの上にのせて食べてもらおう。なぜならこの「にしんすぱ」はその相性が抜群にいいから。まだまだ言い足りないけど、乞うご期待!

nishinspa

新商品発売間近」への2件のフィードバック

  1. 背番号18

    こんにちは。

    待望の新商品発売ですね!

    にしんの新しい食べ方、若者や女性にはイイのでは?
    ガーリックオイルにブラックペッパーで、味付けして今風に・・・って、感じを思い描きます!

    白ワインにも合いそうですね。

    食文化も時代と共に変化し、発展させていく事が大切だと感じます。まさに今回の「にしんすぱ」が、そうなのでしょうね!

    返信
  2. 北のお魚大使 投稿作成者

    背番号18さん、こんにちわ。
    ターゲットは、今までニシンをあまり食べなかった人。
    すなわち、若者や女性をイメージしました。
    スパゲッティーを前面に出していますが、普通のおかずとしてもいいですし、パンにはさんで食べるのもいいと思います。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です