4月に新発売した「にしんすぱ」。パスタに相性抜群の商品というキャッチフレーズですが、パスタだけではなく、パンやピザにもお勧めです。
写真は我が家の奥様が不在にしていた時の朝食。男の手抜き料理に「にしんすぱ」を使いました。パンを焼いて、にしんすぱの1枚を半分にしてパンにはさみます。オリーブオイルもちょっとパンにしみこませて、マヨネーズをかけて出来上がり。
バランスを考えてレタスを探したのですが、冷蔵庫に入っていませんでした。使うともっと美味しくなったかな。にしんすぱそのものは薄味にしてありますので、お好みで塩コショウを使われてもいいと思います。
朝から食べても、ニシン特有の残り臭はありません。骨も全く気にならず、すべて食べきりになります。これって、山や海でもランチにできるなぁ~なんて思いました。一八の「にしんすぱ」、パスタのみならず、パンにもお試しください。
にしんスパ、たら丸館で手に入るんですね! パスタはトマト系が好きであまり頭になかったのですが、パンで頂いてみたいと思います。これはうまそーだ。
ちなみにニシンは、私はすしにしんのお茶漬けが好きですが、しょっかいのをおにぎりにするのも好きです。
実は某コンビニパートでおにぎり作ってますが、岩内すしにしんのおにぎりがあったら、絶対買うなーなんて思っていました。
…私だけ?
枝元さん、こんばんわ。
トマトソースのパスタにも「にしんすぱ」は合いますよ。
弊社のホームページのレシピをご覧ください。
また、道の駅にはA4リーフレットも置いてあって、その裏にはトマトソースのにしんすぱの写真も載っています。
それとは別に、パンでもお使いください。
糠にしんの本漬けでおにぎり。いいですね。
夏にはもってこい。某コンビニの大きなおにぎりの具に、岩内限定版であってもいいですね。
ご当地バーガーなる物が各地にあります。
まさに「にしんバーガー」は、岩内バーガーではないでしょうか!
簡単&食べやすさ&バランスetc…様々な要素、時代にあった食べ方で消費が進むのが一番ですね。
男の手抜き料理、良いと思いす!
背番号18さん、おはようございます。
「岩内バーガー」と言っていただいて、ありがとうございます。
男の手抜き料理と言うのは、結構いろいろなヒントが隠されていて、まさにファストフィッシュ。
ニシンはまだまだその食べ方は広がるはずと思っています。
それを提案できるのは、私たちメーカーが一番。今までがそれをしな過ぎでした。