「にしんすぱ」はパスタだけではない

4月に新発売した「にしんすぱ」。パスタに相性抜群の商品というキャッチフレーズですが、パスタだけではなく、パンやピザにもお勧めです。

写真は我が家の奥様が不在にしていた時の朝食。男の手抜き料理に「にしんすぱ」を使いました。パンを焼いて、にしんすぱの1枚を半分にしてパンにはさみます。オリーブオイルもちょっとパンにしみこませて、マヨネーズをかけて出来上がり。

バランスを考えてレタスを探したのですが、冷蔵庫に入っていませんでした。使うともっと美味しくなったかな。にしんすぱそのものは薄味にしてありますので、お好みで塩コショウを使われてもいいと思います。

朝から食べても、ニシン特有の残り臭はありません。骨も全く気にならず、すべて食べきりになります。これって、山や海でもランチにできるなぁ~なんて思いました。一八の「にしんすぱ」、パスタのみならず、パンにもお試しください。

20160607_12

 

 

「にしんすぱ」はパスタだけではない」への4件のフィードバック

  1. 岩内町郷土館 枝元

     にしんスパ、たら丸館で手に入るんですね! パスタはトマト系が好きであまり頭になかったのですが、パンで頂いてみたいと思います。これはうまそーだ。
     ちなみにニシンは、私はすしにしんのお茶漬けが好きですが、しょっかいのをおにぎりにするのも好きです。
     実は某コンビニパートでおにぎり作ってますが、岩内すしにしんのおにぎりがあったら、絶対買うなーなんて思っていました。
     …私だけ?

     

    返信
    1. 北のお魚大使 投稿作成者

      枝元さん、こんばんわ。
      トマトソースのパスタにも「にしんすぱ」は合いますよ。
      弊社のホームページのレシピをご覧ください。
      また、道の駅にはA4リーフレットも置いてあって、その裏にはトマトソースのにしんすぱの写真も載っています。
      それとは別に、パンでもお使いください。

      糠にしんの本漬けでおにぎり。いいですね。
      夏にはもってこい。某コンビニの大きなおにぎりの具に、岩内限定版であってもいいですね。

      返信
  2. 背番号18

    ご当地バーガーなる物が各地にあります。
    まさに「にしんバーガー」は、岩内バーガーではないでしょうか!

    簡単&食べやすさ&バランスetc…様々な要素、時代にあった食べ方で消費が進むのが一番ですね。

    男の手抜き料理、良いと思いす!

    返信
    1. 北のお魚大使 投稿作成者

      背番号18さん、おはようございます。
      「岩内バーガー」と言っていただいて、ありがとうございます。

      男の手抜き料理と言うのは、結構いろいろなヒントが隠されていて、まさにファストフィッシュ。
      ニシンはまだまだその食べ方は広がるはずと思っています。
      それを提案できるのは、私たちメーカーが一番。今までがそれをしな過ぎでした。

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です