パスタに相性抜群のニシンのオリーブオイル漬け「にしんすぱ」。発売から3カ月となりますが、後志だけでなく、札幌での発売が広がりつつあります。
札幌駅にある道産商品のアンテナショップ「どさんこプラザ」では、3か月間のテスト販売というシステムがあります。その間、売上の基準を満たせば、その後のレギュラー商品として置いていただけるというもの。
この7月から9月の間、「にしんすぱ」がテスト販売中です。「にしん伝心」と「にしんのおかげ」はすでに定番商品になっています。二つは冷蔵商品ですので、近いところにありますが、にしんすぱは常温商品ですので、違う場所に。写真でもお分かりのように、道産小麦を使った乾燥パスタとともに並んでいます。
もし、札幌駅をご利用でしたら、ちょっとだけ時間を作ってどさんこプラザを覗いてみてください。そして、あなたの力で、「にしんすぱ」を定番商品へとお導きください。