以前、小樽學と言う雑誌に「にしんのおかげ」が紹介されたと書きました。(こちらです) 2年ほど前から、小樽の歴史や文化を詳しく取材されて記事にしている雑誌です。
そこで掲載された文章がホームページに載っています。【こちらです】ほぼ全文載っていますし、雑誌は白黒でしたが、ホームページではフルカラーになっています。豚ロース肉の「にしんのおかげ」バジル風味焼がとても美味しそうに写っています。
ここまでホームページに載せちゃうと雑誌を買わなくなるのでは?という心配をしてしまいます。でも、この雑誌は特定非営利活動法人『歴史文化研究所』というところが発行しております。雑誌を売るためというよりも、むしろ取材内容を読んでほしいという立場なのかもしれません。
キャッチコピーがいいですよ。『小樽自立に向けて』~このまちで生きているのが偶然でもこのまちでいきていく必然をさがそう~
ホームページをご覧になって興味をもたれたら、ぜひ御一読を。