「にしんのおかげ」を使ったお料理をしばらくご案内していませんでした。我が家の食卓にのったものですので、簡単にご紹介を。
大根を千切りにして、塩を振ってしばらくしてから軽く絞る。細く裂いたカニカマとにしんのおかげ大さじ1、マヨネーズ大さじ1をよく混ぜて出来上がり。トッピングはお好みで。写真はオクラです。
あっと言う間にできちゃう、お手軽料理です。マヨネーズとにしんのおかげは合いますよね。この配合で、いろんな応用ができると思います。
皆さんもお試しいただいて、おいしくできましたら、教えてくださいませ。
【材料】 大根 5cm程度
カニカマ 3本
塩 少々
にしんのおかげ 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1
いっぱち専務さま
はじめまして。。
家族で道の駅スタンプラリーを楽しんでいます。
昨日『オスコイ!かもえない』に行き、にしんのおかげに目がとまり
即購入。
千切り大根、千切りにんじん、かにかまの代わりにちくわ、おくらで作りましたよ。子供たちは、しよっぱとの事で、マヨ多めの『おかげ』は小さじ1/2くらいに調整しました。美味しいといいながらあっという間に完食しました。主人は酒をちょびちょびのみながらつまんで、買って良かったべ!とにんまりしています。
たみ様 はじめまして。
とっても嬉しいコメントをありがとうございます。
ご家族の食卓の様子が手に取るように伝わってきました。
奥さまの上手なお料理が食卓の中心ですね。
生産者として、こんな幸せそうな食卓のお手伝いができたことが、この上ない喜びです。
ありがとうございました。