4月27日金曜日の夕方、STVラジオで「にしんのおかげ」が紹介されました。時間としては、10分以上も詳しくお話をしていただいたので、とてもびっくりです。
そのコーナーは、アサヒビールの提供で、アサヒスーパードライに合う北海道の食材、商品を紹介するというもの。おしゃべりするアナウンサーは、牧やすまささんと吉川典雄さん。それに、堺なおこさんがレポーター役となって、にしんのおかげを紹介するところから始まりました。
にしんのおかげがどのように開発されたのか、ネーミングの由来など、このブログの愛読者の皆さまなら、よくご存知の内容を、ちょっとオーバー気味に解説をしてくれました。もちろん、番組の中で試食もされているのですが、画像がなくて声と音だけで聞いていただいた皆さんには、どのように届いたのでしょう。
この商品を番組で取り上げていただくことになったきっかけは、堺なおこさんが、札幌西区の自然食品の店「まほろば」で、偶然見つけて食べてみたら、「うまい!」と思ったからだそうです。とってもありがたいお話ですね。こうしてじわじわと、「にしんのおかげ」のおいしさが皆さんに伝わっていくことは、本当にうれしい限りです。
無料で紹介いただきましたので、私も無料で宣伝いたします。現在、STVのホームページには、「にしんのおかげ」が写真付きで紹介されています。みなさんもSTVラジオを聞きながら、アサヒスーパードライと一緒ににしんのおかげをお召し上がりください。