弊社のホームページでは「にしんのおかげ」を使ったお料理のご紹介をしています【こちらです】。プロの料理人さんに作っていただいたレシピの他、私の妻が家で作ったものをこのブログで紹介したものもあります。
今まで、当たり前すぎてご紹介していなかったお料理があります。ピザです。トッピングに使うと、その塩分がちょうどよく生地に合うんです。
写真は、先日レシピ作りに協力いただいた、札幌にあるウエディングレストラン 「フィンチ オブ アメージング ダイナー」 というお店のピザ。ピザ生地に直接にしんのおかげを混ぜたほか、トッピングにも少し使っています。この写真のトッピングはニシンの身ですね。
好みによって、混ぜる量、トッピングの量を変えてみてください。個人的には、少し多めのほうがいいと思います。にしんのおかげは乳製品に合うといつも言ってますが、ピザは本当にバッチリな相性ですよ。