札幌のFINCH of AMAZING DINER の大西シェフに作っていただいたレシピ続編です。その名は、「にしんのおかげオリーブピンチョス」。
◆材料 ●グリーンオリーブ(種抜き) 50g ●にしんのおかげ 10g
◆作り方 グリーンオリーブににしんのおかげを詰める。
たったこれだけです! これなら簡単にできますね。
弊社の「にしんのおかげ」はよく、「アンチョビみたいね」と言われる事が多いのですが、そのアンチョビの代わりに「にしんのおかげ」を使ったというごくごく簡単なものです。
シェフいわく、日本酒のおつまみに合いますとのこと。ちょっとしたお酒の席でのおつまみに、いつもと変わった楽しい味。何これ?とお客様が言ったらしめたもの。「にしんのおかげ」のうんちくを是非語ってください。