札幌のFINCH of AMAZING DINER の大西シェフに作っていただいたレシピシリーズ。今回は、にしんのおかげのパエリアの紹介です。
【食材】 ●にしんのおかげ 30g ●ニシン 30g ●米 50g ●玉ねぎ 10g ●サフラン 適量 ●アサリ 5個 ●ムール貝 5個 ●海老 5個 ●ニンニク 2g
【作り方】
- ニンニクと玉ねぎをフライパンで炒める。
- しんなりしてきたら、にしんのおかげも入れ、炒める。
- 2の鍋にあさりとムールでとって出汁を加え、サフラン、塩コショウなどをして、米を炊く。強火で沸く寸前まで温めたら弱火にして15分。火を消して15分。
- 炊きあがったパエリアに魚介を飾り完成。
パエリアににしんのおかげを使うのは、王道なのかもしれません。今までも、貫田シェフのパエリア、枝元なほみさんの北の恵みドカーン!パエリアなどで使われていますので、そちらもご参考にされることをおススメします。