にしんのおかげのパエリア

 札幌のFINCH of AMAZING DINER の大西シェフに作っていただいたレシピシリーズ。今回は、にしんのおかげのパエリアの紹介です。

【食材】  ●にしんのおかげ 30g   ●ニシン 30g ●米 50g ●玉ねぎ 10g  ●サフラン 適量 ●アサリ 5個 ●ムール貝 5個  ●海老 5個 ●ニンニク 2g

【作り方】

  1. ニンニクと玉ねぎをフライパンで炒める。
  2. しんなりしてきたら、にしんのおかげも入れ、炒める。
  3. 2の鍋にあさりとムールでとって出汁を加え、サフラン、塩コショウなどをして、米を炊く。強火で沸く寸前まで温めたら弱火にして15分。火を消して15分。
  4. 炊きあがったパエリアに魚介を飾り完成。

 パエリアににしんのおかげを使うのは、王道なのかもしれません。今までも、貫田シェフのパエリア枝元なほみさんの北の恵みドカーン!パエリアなどで使われていますので、そちらもご参考にされることをおススメします。

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