昨年の怒涛祭りで好評だった「身欠にしん串焼き」。今年もあります。味噌、ネギ塩、醤油の3つの味を1串で味わえるというものです。
昨年は売上目標が岩内(いわない)を数字になぞらえ、1871本が目標でしたが、売れ行き好評で、3200本も売れました。今年の目標はそれを10本上回る、3210本とのことです。
昨年は2本で100円という破格の値段。今年は2本で300円という値段になったために、本当においしく、魅力があって売れるのかの真価が問われます。私としては、かなりの手間がかかっているので、300円の価値は十分にあると思います。
弊社の身欠にしんをコトコトと長時間煮込んで甘露煮にした、にしんそばも同じ場所で一杯500円で販売していますので、合わせてご利用ください。一日限定200食です。
昨年は、このブログを見て遠くから怒涛祭りに来てくださったお客様もいましたね。ありがとうございました。にしん串をお買いになるときに、「いっぱち専務のブログを見てきた」と言っていただけると、豪華プレゼント・・・・・・・・・はありませんが、私はとっても嬉しくなります。それだけじゃダメ?
「身欠にしん串焼き」は昨年初めて味わいましたが、
これヒット商品だと思います。お酒によくマッチします。
昨年は二本で百円で安すぎと正直思いましたが、300円で十分ok.
今日と明日 さっそく買い求めようと思ってます。
港街にはjazzが似合う・・岩内の街を歩いてjazzの曲が流れていたら
クールですよねェ
岩内にジャズ喫茶があればいいなァ~と個人的に思ってます。
身欠にしん串、おほめいただきまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えておきますね。
お値段の点も300円でOKと言っていただけると、ほっとします。
ほんとにすごい手間がかかっているんです。
港町にはjazzが似合う・・・なるほど。
ささきさん、いい感性を持っていらっしゃる。
身欠にしん
“まいうー”でした。子供達にも人気なのかな?
こういう素朴な味は子供達にも、いっぱい食べてほしいですね!
串に焼き印つけて、当たりつけたり、真空パックで3つのあじで
地方へも、なんて勝手に夢ふくらんでました。
とてもいいアイディア、ありがとうございます。
買っていただいたお客様の声が、私たち動かします。
たら・べにさんの声を、次回に結びつけますね。
30数年ぶりに怒涛祭り行きましたよ。にしん串焼きおいしかったです。特にねぎ塩。花火もキレイだったし、息子はウルトラマンショーとシーカヤックと科学の実験?に大満足、夏休みのいい思い出になりました。来年以降も定番のお出かけイベントにしますね。
ほにょほにょさん、ありがとうございます。
一串で味噌、ネギ塩、醤油の3つの味。やっぱり、ねぎ塩が評価が高いですね。
私の周りもそんな意見が多かったです。
シーカヤックも乗れたのはラッキーでしたね。時間帯によっては、1時間以上も待ってたお客様もいたとか。
個人的には、せっかく港があるのだから、港を使ったイベントがあってもいいのかなと思いますがね。