またまた道新に試食会の記事で載ってしまいました。

 平成24年11月6日の北海道新聞後志版で、またまた弊社の記事が載っています。「またかよ!」とほとんど呆れられながら読まれているのではないかと察します。

 先日、「酒楽ひらき」さんのお店に貫田シェフを招いて試食会をしたのですが、以前から道新T支局長には、「やる時は必ず呼んでください」と言われていました。最近1か月に1度の割合で新聞に載っているので、「もう写さないで、ひらきさんをメインに扱ってください」とお願いしたのですが、試食会の趣旨がにしんのおかげの試食ですから、弊社の名前が出ないわけにはいきません。

 記事の内容については、例によってちょっと違うんだけどな~と思うところも数か所。でも、そこはあえて物言いをつけません。無料で載せていただいているのですから。道新さん、ありがとうございます。

 試食会に出ていただいた皆さんがこの記事を読んで、おしゃべりがはずむ食事になるといいな~と思います。

またまた道新に試食会の記事で載ってしまいました。」への4件のフィードバック

  1. rikichan

    昨日、職場の仲間で「ひらき」さんへ行って来ました(^-^)
    お料理の中にはにしんのおかげを使った一品がありましたよ

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    1. 北のお魚大使

      それはそれは、ばっちりなタイミングで、ひらきさんを使っていただいたんですね。
      ありがとうございます。
      貫田シェフの事をママさんは、どのように言ってましたか?
      いろいろと面白い話が出てきそうです。

      返信
  2. 山川貴子

    岩内、ひらきさん、貫田シェフ、にしんのおかげのコラボレーションは新聞記事になるでしょう。

    返信
    1. 北のお魚大使

      貫田シェフって、実は私お会いするまで知らなかった人なんですよ。
      アミノ酸などの調味料を好まない方で、にしんのおかげは、シェフにとっては、とてもよい調味料ということになったのです。
      単に美味しいだけでなく、体にいい美味しいものを取り扱ってくれる人です。
      有名だけの方だったら、お願いはしませんでした。

      返信

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