2月21日(木)・22日(金)にロイトン札幌において、第11回北海道フードフェアという展示会が行われます。
会場には「にしんのおかげ」はもちろんですが、開発中のにしんのおかげを使った2次商品の試食をしていただく市場調査も兼ねています。味やデザインなどの批評をしていただければ、ありがたく思います。
このフェアでは、同時に「第20回北海道加工食品コンクール」が行われます。2年前のコンクールでは、「にしんのおかげ」が優秀賞をいただきました。今年はその新商品の開発が遅れたためにコンクールには出品はしません。
先週の東京ビックサイトのスーパーマーケットトレードショーのすぐ後ですから、イベント続きです。今年は2日間、私が一人で対応させていただきます。入場には招待状が必要ですので、ご希望の方は一声おかけください。
一人の対応なので、トイレタイムで空席の場合はすぐに戻りますから、勝手に試食して待っててね。
日本は食のイベントが多いのですね。
食への関心などもレベルが高いように思います。
開発中の新商品とは楽しみです。
今時期はこのような展示会が続きます。
11月や12月にこのようなイベントがあったら、出る業者は少なくなるし、
見る側も落ち着かないですよね。
2月は比較的時間に余裕があるから・・・・・でも、今の私には余裕が全くないです。