「にしんのおかげ」を使った次なる商品開発中ですが、自己満足で商品化しても売れないですから、いろいろと市場調査というものをしています。
消費地となる札幌の北ガスフレアスト西さんのキッチンスペースをお借りして、開発中の3種と、貫田シェフがそれらを用いてお料理を作っくれたものを、21名の方に試食してアンケートを書いてもらいました。
12時30分からのスタートなのに、貫田シェフのスタッフは9時に集合し、詳細な打ち合わせ。みなさんいつも朗らかな笑顔で、お仕事中も楽しそうです。この笑顔がお料理をおいしくしてくれる最高の調味料なんだなぁ~と一人感心して見ていました。
岩内町は都市ガスではなく、プロパンなので北ガスさんとは直接ご縁はありませんが、いろいろなつながりから、この会場をご紹介いただきました。きれいで素晴らしい設備でした。お料理教室もやっていますので、お近くの方はぜひご検討ください。
北ガスフレアスト西さんのブログは、毎日更新されています。26日のブログには、早速当日のことがUPされていますので、そちらをご覧いただければ、詳細が分かりますよ。私もちょっと出ています。
私も参加してみたかったです。アンケートの結果はいかがでしたか?
きたガスフレアスト西さんのぶろぐを見ましたが、英語のラベルのが新製品ですか? 海外進出してくれたらうれしいのですが。
2種のラベルが現在検討中です。
白のラベルをベースに改良していくつもりです。
海外進出にはまだまだ難関があります。