平成25年9月11日札幌のホテルで公益社団法人北海道食品衛生協会主催の「北海道食品衛生大会」で、弊社が食品衛生優良店舗として選ばれ、知事表彰を受けました。関係者の皆様、ありがとうございます。
堅苦しい言葉ばかりが並んでしまいました。選定基準などわかりませんが、とにかくもらえるものはもらっておきましょうと。51回も続いているのですから、それなりの歴史背景がありますね。
食品工場にはHACCP認定などの厳密な審査のうえで与えられるものがありますが、今回の受賞は少し曖昧な選定のようですね。いずれにせよ、私たち食品を作る立場にあっては、日々衛生管理に気をつけて、生産活動をしなければならないと思っています。
また堅いことを言ってしまいました。写真をご覧ください。楯や賞状など、ちょっとは今時のものにしてみては?と思うのは私だけでしょうか?もらっておいてそんな事を言ったらバチが当たりますね。でも、本音は花より団子だなぁ~。
受賞おめでとうございます。
先日工場内を案内頂いたおりに衛生管理徹底を感じましたし、事務所も店舗も清潔にされていました。先代以前から続く経営思想と働く皆さんの努力の結晶だと思いますよ。
八王子の山崎さん、おほめいただきまして、ありがとうござました。
事務所も工場も古いのですが、従業員がしっかりと綺麗にしてくれます。
昔は生産性のないところに金と時間をかけるなという感覚だったのですがね。
みんなの意識も昔とはずいぶん変わりました。やればできるぞ、ですね。