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にしんめし

北海道産のにしん、道産の昆布、贅沢に数の子を化学調味料無添加で甘辛く、甘露煮風にじっくりと炊き上げました。
漁師の賄い風にサクッと手軽に美味しい「にしんめし」をお楽しみください。

ほぐしてまぜるだけ

にしんをほぐし、昆布を刻んで温かいご飯と混ぜるだけ。
お好みで刻みネギ、ゴマ等を加えると一層風味が増します。

そのままオカズにも

にしんをほぐし、昆布を刻んで小鉢に盛ると手軽で美味しい食卓の一品に。
お好みで生姜千切りを乗せて。

にしんめしアレンジメニュー

「にしんめし」を使って、ひと手間かけて多彩な献立も手軽に。岩内の味わいをお楽しみください。

岩内・高島旅館四代目 高島将人監修
真心込めたお料理が自慢の地元のお宿が考えました。

にしん握りめし

にしんドリアめし

にしん焼きめし

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さかなかな

お魚料理をもっと手軽に・もっと美味しくをコンセプトに、じっくり・たっぷり開発時間をかけて完成しました。
にしん・すけそうだらをミンチにし、味付けは地元岩内のトマトを
化学調味料を使用しない、体に優しくどなたにも喜ばれる味わいにまとめました。

小樽のイタリアンレストラン「オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ」の三輪シェフの監修で出来た商品です。


http://piatto-otaru.com

タケノコ、ピーマン、椎茸などを加え、生姜、ごま油で中華風に。
「さかなかな」は優しい味わいに仕上げておりますので、様々な料理にアレンジできます。
あり合わせの野菜を鍋に入れて、ツミレ風に使った「さかなかなトマト鍋」、「シチューの種」、とろけるチーズをのせて焼き上げた
「トマト風味グラタン」など気軽に「さかなかな」を普段遣いの具材としてご利用ください。

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