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にしんと越冬キャベツのクリームパスタ・チーズ仕立て

にしんすぱを使ったレシピです。

材料

(2人前)
にんにくスライス
1/2片
玉葱スライス
1/4個
ベーコンスライス
2枚
白ワイン
少々
レモン汁
少々
キャベツなど季節の野菜
適量
粉チーズ
少々
小麦粉
適量
生クリーム(あれば)
無ければ牛乳とバター

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ香りがたつまで火を入れる。玉葱1/4スライス、ベーコンスライスを入れ玉葱がしんなりしたら白ワインを加え1/2量まで弱火でつめる。
  2. パスタをゆでる。(3の仕上がり時間に合わせて)季節の野菜(キャベツ、アスパラなど)を固めにゆでる。
  3. 1ににしん、生クリーム(無ければ牛乳とバター)、粉チーズ、水溶き小麦粉(粘度を出す)、野菜を加えゆで上がったパスタと和える。オリーブオイル、レモン汁少々で味を整える。隠し味でマヨネーズを少々加えるとコクが出ます。(あればセージ、フェンネル等のハーブを加えると味にキレが出る。)