古くから岩内の特産品として存在する「たらこ」。北海道近海で漁獲されるスケトウダラを原料として、12月から2月までの短い漁期の中、鮮度のよい原料を厳選して添加物も出来るだけ抑えて漬込みをする方法は伝統ある岩内ならでは。ご希望で300gなどの規格外商品も作ることができます。(お時間をいただく場合があります) 原料原産地[北海道産・岩内加工]
(詳細をみる)
6,000円
3,800円
7,500円
8,000円
4,500円
にしんめし
さかなかな
にしんすぱ
味付数の子
糠にしん
にしん伝心
鰊切込隊長
めんこちゃん
いっぱち漬
身欠にしん
スケソウタラのみりん干し
にしんのおかげ
たらこ
塩数の子
商品案内トップにもどる