ソフト、八分乾、本乾の3種類あります。岩内の身欠にしんは、日本一の生産量と日本一の高品質。 明治の鰊漁で生まれた北海道で最も古い加工技術が、今も受け継がれています。 栄養価も高く、他の魚種に比べると、脳を活性化するDHA、血液をさらさらにするEPAが飛びぬけて多いです。
(カラカラになるまで干したもの 1kg入り)
約一か月干し。1kgに35本前後。うまみ成分が凝縮。米のとぎ汁でもどして、いろいろな料理に。原料原産地[アメリカ産]。
2,200円(税別)
こちらの商品はWEB SHOPでご注文できます。
WEB SHOPでのお求めはこちらから電話・FAX・メールでご注文の場合は「商品のご注文方法」をご覧ください。
商品のご注文方法身欠にしん ソフト
1,100円
身欠にしん 八分乾
1,300円
身欠にしん 本乾
2,200円