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	にしんのおかげのトマトオムレツ
	にしんのおかげを使ったレシピです。
	
	
	
	材料
- にしんのおかげ
 	- 大さじ1/2
 
- 卵
 	- 4個
 
- バジル(または大葉)
 	- 大さじ1
 
- 玉ねぎ
 	- 60g
 
- トマト
 	- 60g
 
- 粉チーズ
 	- 大さじ1
 
- しょうゆ
 	- 小さじ1/3
 
- バター
 	- 大さじ2
 
- 塩、こしょう
 	- 少々
 
	 
	
	
	作り方
	
		
- ボウルを2個用意する。
 
- Aには卵を割りほぐして塩、こしょうしてバジル(または大葉)を入れて良くまぜておく。
 
- Bには水気を切った玉ねぎとトマトを入れ、「にしんのおかげ」とチーズ、しょうゆを入れてかるくまぜておく。
 
- フライパンにバターをひきAの卵を流し入れ、周りの色が変わってきたらBの具材を入れてオムレツの要領で周りを折りたたみ焼きあげる。
 
	 
	下ごしらえ
バジル(または大葉)は細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)をふり水気を切る。
トマトは一口大の角切りにする。
	
ポイント
卵を通して、ゆっくりと「にしんのおかげ」に火を入れることで素材とのバランスが良くなるさっぱりとしたオムレツ。時間があれば具材は軽く炒めてから作るとさらにおいしくいただけます。
	
調理時間
15分