このレシピを印刷する
にしんのおかげカナッペ
にしんのおかげを使ったレシピです。
材料
- にしんのおかげ
- 大さじ1/2
- バケット
- 6枚
- きゅうり
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- 枝豆(ゆでたもの)
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
- フライパンにバターを落として パンの両面を焼く。
- ボウルに、「にしんのおかげ」とマヨネーズを入れて良くまぜ、きゅうりとミニトマト、枝豆を入れて良く混ぜる。
- (1)の上に(2)をのせ、かつおぶしと青のりを散らしてさっとオーブントースターで焼いたらできあがり。
下ごしらえ
きゅうりは塩をして1cm角にみじん切りする。
トマトは4分割に切っておく。
ポイント
「にしんのおかげ」はうり科の野菜や大豆製品を合わせることでおいしさが引き立ちます。
意外にも カナッペにきゅうりをのせて焼くと抜群の美味しさです。
調理時間
10分