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にしんと岩内産アスパラのパスタ・ペペロンチーノ風

にしんすぱを使ったレシピです。

材料

(2人前)
にんにくスライス
1/2片
玉葱スライス
1/4個
鷹の爪
1/2本
白ワイン
少々
レモン汁
少々
アスパラなど季節の野菜
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れ香りがたつまで火を入れる。玉葱1/4スライスを入れ玉葱がきつね色になったら白ワインを加え1/2量まで弱火でつめる。
  2. パスタをゆでる。(3の仕上がり時間に合わせて)季節の野菜(アスパラ、キャベツなど)をゆでる。
  3. (1)ににしんを入れ、ゆで汁を少し加え(オイルが馴染む)、レモン汁とオリーブオイルを少々入れ、パスタとスープをからめる。塩、胡椒で味を整える。